1/27(土)もありがとうございました(*´▽`*)

こんばんは(*´▽`*)
あっという間の日曜日…
ブログ遅くなりましたが、昨日1/27(土)の販売も、無事終了いたしました。
ご来店いただきましたお客さま、誠にありがとうございました!

金曜日よりは寒さは少しマシでしたが、それでも寒かったですね💦
開店を楽しみにしてくださるお客さまのお顔を見ると、また来週ももっと美味しいものを作りたい!と元気が出ます。
本当にありがとうございます(*´▽`*)

今日は、香里ケ丘で開催の「けやきマルシェ」に行こうかと思っていたのですが、結局一日、自宅でのんびりでした。
ちょっと前にやっていたドラマ「陸王」を録画していたのですが、とてもいいドラマで、2話~最終回まで一気に観てしまいました(;´Д`)
いつもはアンパンマンとか子どもが観るテレビばかりなので、久々にいい時間でした。


さてさて、土曜日に焼いたパンたちです。
バジルベーコンベーグル。
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プレーンベーグル。
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黒ごまチーズベーグル。
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ウインナーパン。
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クロックムッシュ
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ミニ食パン
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いちごあんぱん。
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メロンパン。
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フレンチトースト。
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キッシュ。
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当店で焼いているパンのうち、ベーグル・リュスティック・フーガスなどのモチモチ系のパンは、米麹の天然酵母で作っています。
食パンなどのふんわり系は、市販のイーストで発酵させています。
米麹の天然酵母だと、原料がお米なので、どうしてももっちりしたパンになってしまうんです。

天然酵母で食パンを焼きたくて試作中なのですが、いつも使っている米麹の酵母は、どうしてもお酒っぽい香りが残ってしまいます。
というわけで、数年ぶりにレーズン酵母でパンを作ってみようと、先週から酵母づくり始めました(*´▽`*)

できれば、今イーストで焼いているパンも、全てレーズン酵母に替えられたらいいのですが…
冬なので、なかなか酵母が育ちませんが…うまく出来たらいいな~と思っております。

時間がかかるかと思いますが、店頭に登場するまでしばらくお待ちください( *´艸`)


それではまた週末、皆さまにお会いできるのを楽しみにしています\(^o^)/






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by oyatunoomise | 2018-01-28 19:44 | 今日のおやつ | Comments(0)


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