サクふわアメリカンドッグ(乳製品不使用)

こんにちは(*´▽`*)
今日は、アメリカンドッグのご紹介です。
サラダ油・豆乳を使って作るので、ミルクアレルギーのお子さんでも食べられます。
サラダ油→溶かしバター、豆乳→牛乳に変更可能ですので、お家にある材料でぜひ作ってみてくださいね!

a0328341_11375199.jpg


材料 (8~10本分)
・卵 1個
・砂糖 30g
・はちみつ 10g
・塩 少々
・豆乳 70g
・サラダ油 15g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・フランクフルト、魚肉ソーセージなど(アレルギーのある方は乳製品不使用のもの) 8~10本

作り方
①卵・砂糖・はちみつ・塩をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。少しふんわりするまで。
②豆乳・サラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
⓷薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
 混ぜすぎないように注意。
⓸爪楊枝や串に刺したソーセージを生地につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
 ころころ転がしながら揚げると、ムラなく揚がります。

揚げたてはサクサクふんわりで、とっても美味しいですよ♪

こちらは、魚肉ソーセージを6等分して揚げたものです。
a0328341_11444958.jpg


生地に青のりや野菜のみじん切りを入れて揚げても美味しいです。
生地をフライパンで焼くと、ホットケーキになりますよ(*´▽`*)
[PR]
by oyatunoomise | 2016-12-31 11:46 | 簡単おやつのご紹介 | Comments(0)


大阪にある、おやつのお店です。


by おやつのお店

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ライフログ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

検索